skip to Main Content
Меню

Почему Путин не стареет?

Женщины на работе обсуждают «следы пластической хирургии» на лице президента. Говорят: «разницу между тем что было и тем как стало — не заметит только слепой». Я обратился в сообщество пластических хирургов с вопросом: какой тюнинг выполнен Путину, что он так молод в свои 65?

Спецы сошлись во мнении, что все обошлось без радикальной хирургии и отправили меня гуглить фото Берлускони, который в 80 лет выглядит не хуже Путина. Похоже, что Путин и Берлускони дружат настолько, что прошли через одинаковые косметологические процедуры и, возможно, у одного специалиста. Напоминаю — дедушке 81 год:

Врач-косметолог: «Это настолько «не секрет», что на последнем конгрессе в Москве известная компания представляла лицо президента, как пример комбинированного объёмного моделирования». Оказалось, что данная процедура абсолютно не эксклюзив и вполне по карману простым гражданам. Коротко рассказываю суть технологии.

Основной фактор старения лица — снижение синтеза коллагена клетками кожи, который делает ее упругой, удерживая ткани на своих местах. Характер рисунка морщин и складок кожи лица задается не только генетически, но мимикой и гравитацией. Таким образом ткани перераспределяются вниз и овал лица превращается в треугольник с формированием глубоких складок:

Объемное моделирование — это введение шприцем под кожу наполнителя на основе гиалуроновой кислоты. Увеличение объема в области висков и скул расправляет морщины и складки кожи, частично подтягивая ткани в верхнюю часть лица. Кроме того, наполнитель стимулирует синтез коллагена, и кожа приобретает естественную упругость.

Некоторые специалисты все же настаивали, что «не обошлось без блефаропластики (подтяжка век), иначе было бы выражено их опущение с формированием «мешков». Обратите внимание на характерный постоянный прищур у внешних уголков глаз у Путина и у Берлускони — раньше такого не было и это признак вмешательства. Другие возражали, что «блефаропластика требует восстановления в течение недели — только представьте, чтобы Путин пропал из эфира на столько времени». Впрочем, такое уже случалось, а эфир заполняли заранее заготовленными записями его встреч с губернаторами. 

Не обошлось и без критики в адрес специалистов обслуживающих президента: «При объемном моделировании эстетически правильно — стараться восстановить утраченный объем тканей, а не сделать его таким, каким его никогда не было. Введено слишком много филлера, по стандартам результаты контурной пластики не должны быть так очевидны, тем более у мужчины, тем более у президента».

В любом случае, технологии омоложения лица становятся менее инвазивными и все более доступными, и это приветствуется половиной человечества. А то живем все дольше, а молодость превращается в короткий миг относительно потенциально бесконечной жизни.

Поделитесь интересной информацией с друзьями в соцсетях с помощью панели share и заработаете криптовалюту (подробнее):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск